Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Action contre la faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Billiout, Auteur Année : 2014 Article : p. 18-21
in Citoyen junior > 43 (juin 2014)Descripteurs : faim / famine / organisation humanitaire Résumé : Bruno David est directeur de la communication et du développement au sein de l’organisation humanitaire Action contre la faim. Il a montré à Nicolo l’ampleur du problème de la faim dans le monde et lui a indiqué ce qui est fait et ce qui devrait l’être pour lutter encore plus efficacement contre ce fléau. Nature du document : documentaire [article] Action contre la faim [texte imprimé] / Carole Billiout, Auteur . - 2014 . - p. 18-21.
in Citoyen junior > 43 (juin 2014)
Descripteurs : faim / famine / organisation humanitaire Résumé : Bruno David est directeur de la communication et du développement au sein de l’organisation humanitaire Action contre la faim. Il a montré à Nicolo l’ampleur du problème de la faim dans le monde et lui a indiqué ce qui est fait et ce qui devrait l’être pour lutter encore plus efficacement contre ce fléau. Nature du document : documentaire Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
[article]
Titre : Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur Année : 2015 Article : p. 22-31
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)
Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire Les ONG / Strasbourg : CNDP-CRDP (2001) in Textes et Documents pour la Classe, 822 (15/10/2001)
[article]
Titre : Les ONG Type de document : texte imprimé Editeur : Strasbourg : CNDP-CRDP, 2001 Article : 38 p. Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 822 (15/10/2001)Descripteurs : droits de l'enfant / droits de l'homme / faim / organisation humanitaire / organisation non gouvernementale / protection civile / protection de l'environnement / sous-développement Résumé : Les Organisations non gouvernementales représentent une nouvelle donne des relations internationales, mais derrière elles se cache une réalité imprécise. Petit voyage dans un univers à la fois très médiatisé et mal connu. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] Les ONG [texte imprimé] . - Strasbourg : CNDP-CRDP, 2001 . - 38 p.
Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 822 (15/10/2001)
Descripteurs : droits de l'enfant / droits de l'homme / faim / organisation humanitaire / organisation non gouvernementale / protection civile / protection de l'environnement / sous-développement Résumé : Les Organisations non gouvernementales représentent une nouvelle donne des relations internationales, mais derrière elles se cache une réalité imprécise. Petit voyage dans un univers à la fois très médiatisé et mal connu. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T
[article]
Titre : D'où vient la sensation de faim ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Arthur Gasqueres, Auteur Année : 2019 Article : p. 58
in Science & vie junior > 359 (août 2019)Descripteurs : faim Résumé : Comment s'activent les hormones produisant les sensations de faim et de satiété. Nature du document : documentaire [article] D'où vient la sensation de faim ? [texte imprimé] / Arthur Gasqueres, Auteur . - 2019 . - p. 58.
in Science & vie junior > 359 (août 2019)
Descripteurs : faim Résumé : Comment s'activent les hormones produisant les sensations de faim et de satiété. Nature du document : documentaire
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Claire Harte Smith Editeur : Gamma, 09/2002 Collection : D'actualité : les faits derrière les gros titres Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-7130-1962-3 Prix : 65,60 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / écologie / élevage industriel / faim / industrie agroalimentaire / intoxication / manipulation génétique / santé publique / technique de l'agriculture / traitement des aliments Résumé : Depuis une cinquantaine d'années s'est produite une révolution alimentaire dont les effets ne se mesurent pas seulement au contenu du réfrigérateur mais surtout dans la façon de se nourrir, de faire ses courses ainsi que les méthodes agricoles. La culture intensive, l'élevage industriel se sont développés. La mondialisation a modifié également l'agriculture et affecté la sécurité alimentaire. Les maladies d'origine alimentaire sont de plus en plus fréquentes. La "maladie de la vache folle" a déjà provoqué plusieurs décès chez l'homme et causé une crise de l'élevage notamment au Royaume-Uni. Ces problèmes ont provoqué le retour à une agriculture biologique, à une prise de conscience de l'opinion publique. Note de contenu : Sites internet / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T La sécurité alimentaire [texte imprimé] / Andrea Claire Harte Smith . - Gamma, 09/2002 . - 32 p.. - (D'actualité : les faits derrière les gros titres) .
ISBN : 978-2-7130-1962-3 : 65,60
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / écologie / élevage industriel / faim / industrie agroalimentaire / intoxication / manipulation génétique / santé publique / technique de l'agriculture / traitement des aliments Résumé : Depuis une cinquantaine d'années s'est produite une révolution alimentaire dont les effets ne se mesurent pas seulement au contenu du réfrigérateur mais surtout dans la façon de se nourrir, de faire ses courses ainsi que les méthodes agricoles. La culture intensive, l'élevage industriel se sont développés. La mondialisation a modifié également l'agriculture et affecté la sécurité alimentaire. Les maladies d'origine alimentaire sont de plus en plus fréquentes. La "maladie de la vache folle" a déjà provoqué plusieurs décès chez l'homme et causé une crise de l'élevage notamment au Royaume-Uni. Ces problèmes ont provoqué le retour à une agriculture biologique, à une prise de conscience de l'opinion publique. Note de contenu : Sites internet / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 631 HAR Documentaire CDI 3614 Disponible



