Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-22
in OKAPI > 959 (01 juin 2013)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments Résumé : L'industrie agroalimentaire fait souvent l'objet de critiques, suite à des scandales comme des fraudes ou des problèmes d' hygiène. Les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires pour éviter la surconsommation et la course au profit.
L'usage intensive de pesticides fait peser des risques en matière de santé publique.Nature du document : documentaire [article] Faut-il se méfier du contenu de nos assiettes ? [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur . - 2013 . - p. 20-22.
in OKAPI > 959 (01 juin 2013)
Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments Résumé : L'industrie agroalimentaire fait souvent l'objet de critiques, suite à des scandales comme des fraudes ou des problèmes d' hygiène. Les consommateurs doivent changer leurs habitudes alimentaires pour éviter la surconsommation et la course au profit.
L'usage intensive de pesticides fait peser des risques en matière de santé publique.Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire au quotidien / Nathan (2002) in Doc. par l'Image supplément, 116 Supp. (04/2002)
[article]
Titre : L'hygiène alimentaire au quotidien Type de document : texte imprimé Editeur : Nathan, 2002 Article : 15 p. Langues : Français (fre)
in Doc. par l'Image supplément > 116 Supp. (04/2002)Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / lait / nutrition Résumé : L'hygiène alimentaire passe d'abord par la conservation des aliments (histoire, procédés). Information des consommateurs par l'étiquetage. Traçabilité et contrôle pour assurer la sécurité alimentaire. Origine et fabrication d'un aliment, le lait. Bien acheter, bien ranger ses aliments dans le réfrigérateur. Nutriments crus ou cuits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] L'hygiène alimentaire au quotidien [texte imprimé] . - Nathan, 2002 . - 15 p.
Langues : Français (fre)
in Doc. par l'Image supplément > 116 Supp. (04/2002)
Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / lait / nutrition Résumé : L'hygiène alimentaire passe d'abord par la conservation des aliments (histoire, procédés). Information des consommateurs par l'étiquetage. Traçabilité et contrôle pour assurer la sécurité alimentaire. Origine et fabrication d'un aliment, le lait. Bien acheter, bien ranger ses aliments dans le réfrigérateur. Nutriments crus ou cuits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T


