Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheL'amphore in Arkéo junior, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo junior > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire [article] L'amphore [texte imprimé] . - 2014 . - p. 32-33.
in Arkéo junior > 221 (septembre 2014)
Descripteurs : Antiquité / commerce / conservation des aliments / objet Résumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire La boite de conserve in Histoire Junior, 63 (mai 2017)
[article]
Titre : La boite de conserve Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 28-29
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire [article] La boite de conserve [texte imprimé] . - 2017 . - p. 28-29.
in Histoire Junior > 63 (mai 2017)
Descripteurs : 18e siècle / conservation des aliments / époque contemporaine / traitement physique des aliments Résumé : Un cuisinier confiseur, Nicolas Appert, invente un procédé pour conserver la nourriture. Cet article explique la technique de l'appertisation avec ses avantages et les raisons de son succès. Nature du document : documentaire Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
[article]
Titre : Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Cresson, Auteur Année : 2021 Article : p. 69
in Science & vie junior > 377 (février 2021)Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire [article] Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? [texte imprimé] / Charlotte Cresson, Auteur . - 2021 . - p. 69.
in Science & vie junior > 377 (février 2021)
Descripteurs : conservation des aliments Résumé : Procédés qui ont précédé le réfrigérateur pour conserver les aliments : construction souterraine, sel, glacière. Nature du document : documentaire L'hygiène alimentaire au quotidien / Nathan (2002) in Doc. par l'Image supplément, 116 Supp. (04/2002)
[article]
Titre : L'hygiène alimentaire au quotidien Type de document : texte imprimé Editeur : Nathan, 2002 Article : 15 p. Langues : Français (fre)
in Doc. par l'Image supplément > 116 Supp. (04/2002)Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / lait / nutrition Résumé : L'hygiène alimentaire passe d'abord par la conservation des aliments (histoire, procédés). Information des consommateurs par l'étiquetage. Traçabilité et contrôle pour assurer la sécurité alimentaire. Origine et fabrication d'un aliment, le lait. Bien acheter, bien ranger ses aliments dans le réfrigérateur. Nutriments crus ou cuits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] L'hygiène alimentaire au quotidien [texte imprimé] . - Nathan, 2002 . - 15 p.
Langues : Français (fre)
in Doc. par l'Image supplément > 116 Supp. (04/2002)
Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / lait / nutrition Résumé : L'hygiène alimentaire passe d'abord par la conservation des aliments (histoire, procédés). Information des consommateurs par l'étiquetage. Traçabilité et contrôle pour assurer la sécurité alimentaire. Origine et fabrication d'un aliment, le lait. Bien acheter, bien ranger ses aliments dans le réfrigérateur. Nutriments crus ou cuits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T



