| 
					| Titre : | La sécurité alimentaire |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Andrea Claire Harte Smith |  
					| Editeur : | Gamma, 09/2002 |  
					| Collection : | D'actualité : les faits derrière les gros titres |  
					| Description : | 32 p. |  
					| ISBN/ISSN : | 978-2-7130-1962-3 |  
					| Prix : | 65,60 |  
					| Langues : | Français (fre) |  
					| Descripteurs : | agriculture biologique / alimentation / écologie / élevage industriel / faim / industrie agroalimentaire / intoxication / manipulation génétique / santé publique / technique de l'agriculture / traitement des aliments 
 |  
					| Résumé : | Depuis une cinquantaine d'années s'est produite une révolution alimentaire dont les effets ne se mesurent pas seulement au contenu du réfrigérateur mais surtout dans la façon de se nourrir, de faire ses courses ainsi que les méthodes agricoles. La culture intensive, l'élevage industriel se sont développés. La mondialisation a modifié également l'agriculture et affecté la sécurité alimentaire. Les maladies d'origine alimentaire sont de plus en plus fréquentes. La "maladie de la vache folle" a déjà provoqué plusieurs décès chez l'homme et causé une crise de l'élevage notamment au Royaume-Uni. Ces problèmes ont provoqué le retour à une agriculture biologique, à une prise de conscience de l'opinion publique. |  
					| Note de contenu : | Sites internet / |  
					| Nature du document : | documentaire |  
					| Genre : | Documentaire |  
					| Niveau : | T | 
 |  |