Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLes fromages / Strasbourg : CNDP-CRDP (2004) in Textes et Documents pour la Classe, 870 (15/02/2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Editeur : Strasbourg : CNDP-CRDP, 2004 Article : 56 p. Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 870 (15/02/2004)Descripteurs : aliment du bétail / appellation d'origine / concurrence / écosystème / fabrication / fromage / goût / industrie laitière / micro-organisme Résumé : Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ainsi que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Avec quelques points d'éclairage, notamment sur les modes de fabrication et la composition des divers produits. Note de contenu : Bibliographie, sites / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] Les fromages [texte imprimé] . - Strasbourg : CNDP-CRDP, 2004 . - 56 p.
Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 870 (15/02/2004)
Descripteurs : aliment du bétail / appellation d'origine / concurrence / écosystème / fabrication / fromage / goût / industrie laitière / micro-organisme Résumé : Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ainsi que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Avec quelques points d'éclairage, notamment sur les modes de fabrication et la composition des divers produits. Note de contenu : Bibliographie, sites / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Les fromages / Strasbourg : CNDP-CRDP (2004) in Textes et Documents pour la Classe, 870 (15/02/2004)
[article]
Titre : Les fromages Type de document : texte imprimé Editeur : Strasbourg : CNDP-CRDP, 2004 Article : 56 p. : ill. ; couv. ill. en coul. Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 870 (15/02/2004)Descripteurs : aliment du bétail / appellation d'origine / camembert / cantal / comté / concurrence / écosystème / fabrication / fromage / goût / industrie laitière / lecture de l'image / roquefort Résumé : Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ains que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Avec quelques points d'éclairage, notamment sur les modes de fabrication et la composition des divers produits. Note de contenu : Bibliographie, sites / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] Les fromages [texte imprimé] . - Strasbourg : CNDP-CRDP, 2004 . - 56 p. : ill. ; couv. ill. en coul.
Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 870 (15/02/2004)
Descripteurs : aliment du bétail / appellation d'origine / camembert / cantal / comté / concurrence / écosystème / fabrication / fromage / goût / industrie laitière / lecture de l'image / roquefort Résumé : Une histoire des fromages, qui relate la diversité des terroirs et de leurs productions ains que les institutions sociales et économiques qui s'y sont développées. Avec quelques points d'éclairage, notamment sur les modes de fabrication et la composition des divers produits. Note de contenu : Bibliographie, sites / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T
[article]
Titre : J'ai été berger dans les Pyrénées : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrice Teisseire-Dufour, Auteur Année : 2016 Article : p. 48-53
in Géo Ado > 161 (juillet 2016)Descripteurs : fromage / métier auprès des animaux / ovin / Pyrénées-Atlantiques : département / transhumance Résumé : Reportage sur la transhumance des brebis dans les Pyrénées-Atlantiques. Traite des brebis pour la fabrication des tommes. Affinage. Nature du document : documentaire [article] J'ai été berger dans les Pyrénées : Reportage [texte imprimé] / Patrice Teisseire-Dufour, Auteur . - 2016 . - p. 48-53.
in Géo Ado > 161 (juillet 2016)
Descripteurs : fromage / métier auprès des animaux / ovin / Pyrénées-Atlantiques : département / transhumance Résumé : Reportage sur la transhumance des brebis dans les Pyrénées-Atlantiques. Traite des brebis pour la fabrication des tommes. Affinage. Nature du document : documentaire Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? in Cosinus, 218 (septembre 2019)
[article]
Titre : Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 26-29
in Cosinus > 218 (septembre 2019)Descripteurs : fermentation / fromage Résumé : D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ? Nature du document : documentaire [article] Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? [texte imprimé] . - 2019 . - p. 26-29.
in Cosinus > 218 (septembre 2019)
Descripteurs : fermentation / fromage Résumé : D'où viennent les trous dans certains fromages ? Du processus de fabrication ? De la température à laquelle est stocké le fromage lors de l'affinage ? De minuscules morceaux de foin présents ou non dans le lait ? Nature du document : documentaire



