Descripteurs
|  > 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi | 
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
 
  
 
						  
                        
                            
                                 Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche
                            
                        Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16 
in OKAPI > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in OKAPI > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire 
Titre : Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière Type de document : texte imprimé Auteurs : Coline de Silans, Auteur Année : 2024 Article : p. 20-22 
in OKAPI > 1212 (15 décembre 2024)Descripteurs : cuisinier / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire [article] Julia Sedefdjian, cheffe cuisinière [texte imprimé] / Coline de Silans, Auteur . - 2024 . - p. 20-22.
in OKAPI > 1212 (15 décembre 2024)
Descripteurs : cuisinier / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Rencontre avec la cheffe étoilée de 21 ans : Julia Sedefdjian. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 164 Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01388-8 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Gastronomie, savoir-faire, artisanat, création [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - 152 p.. - (Parcours; 164) .
ISBN : 978-2-273-01388-8
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire 
Titre : Les métiers de l'hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Florian Delambily, Auteur Année : 2012 Article : p. 80-81 
in Science & vie junior > 275 (août 2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman. Nature du document : documentaire [article] Les métiers de l'hôtellerie [texte imprimé] / Florian Delambily, Auteur . - 2012 . - p. 80-81.
in Science & vie junior > 275 (août 2012)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Présentation des métiers de l'hôtellerie : directeur d'hôtel, voiturier, gouvernante, réceptionniste, barman. Nature du document : documentaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2018)
PermalinkLes métiers du tourisme / ONISEP (2019)
Permalink
 
											 
			

 
