Descripteurs
|  > 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire 
 industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi | 
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
 
  
 
						  
                        
                            
                                 Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la recherche
                            
                        Ajouter le résultat dans votre panier  Affiner la rechercheL'exploitation agricole française : Des espaces et des hommes / Strasbourg : CNDP-CRDP (2001) in Textes et Documents pour la Classe, 812 (15/03/2001)
Titre : L'exploitation agricole française : Des espaces et des hommes Type de document : texte imprimé Editeur : Strasbourg : CNDP-CRDP, 2001 Article : 38 p. Langues : Français (fre) 
in Textes et Documents pour la Classe > 812 (15/03/2001)Descripteurs : agriculture / aménagement du territoire / environnement / industrie agroalimentaire / politique agricole / production agricole / tourisme rural Résumé : L'espace rural et le métier d'agriculteur ont connu de spectaculaires mutations durant ces cinquante dernières années ; après l'ère du productivisme, l'agriculture, devenue un secteur économique de second plan, doit aujourd'hui s'inscrire dans une perpective européenne et composer avec d'impératives préoccupations environnementales. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] L'exploitation agricole française : Des espaces et des hommes [texte imprimé] . - Strasbourg : CNDP-CRDP, 2001 . - 38 p.
Langues : Français (fre)
in Textes et Documents pour la Classe > 812 (15/03/2001)
Descripteurs : agriculture / aménagement du territoire / environnement / industrie agroalimentaire / politique agricole / production agricole / tourisme rural Résumé : L'espace rural et le métier d'agriculteur ont connu de spectaculaires mutations durant ces cinquante dernières années ; après l'ère du productivisme, l'agriculture, devenue un secteur économique de second plan, doit aujourd'hui s'inscrire dans une perpective européenne et composer avec d'impératives préoccupations environnementales. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T L'hygiène alimentaire au quotidien / Nathan (2002) in Doc. par l'Image supplément, 116 Supp. (04/2002)
Titre : L'hygiène alimentaire au quotidien Type de document : texte imprimé Editeur : Nathan, 2002 Article : 15 p. Langues : Français (fre) 
in Doc. par l'Image supplément > 116 Supp. (04/2002)Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / lait / nutrition Résumé : L'hygiène alimentaire passe d'abord par la conservation des aliments (histoire, procédés). Information des consommateurs par l'étiquetage. Traçabilité et contrôle pour assurer la sécurité alimentaire. Origine et fabrication d'un aliment, le lait. Bien acheter, bien ranger ses aliments dans le réfrigérateur. Nutriments crus ou cuits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T [article] L'hygiène alimentaire au quotidien [texte imprimé] . - Nathan, 2002 . - 15 p.
Langues : Français (fre)
in Doc. par l'Image supplément > 116 Supp. (04/2002)
Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments / industrie agroalimentaire / lait / nutrition Résumé : L'hygiène alimentaire passe d'abord par la conservation des aliments (histoire, procédés). Information des consommateurs par l'étiquetage. Traçabilité et contrôle pour assurer la sécurité alimentaire. Origine et fabrication d'un aliment, le lait. Bien acheter, bien ranger ses aliments dans le réfrigérateur. Nutriments crus ou cuits. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T 
Titre : "J'ai enquêté sur la planète bouffe" : Reportage Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Fontaine, Auteur Année : 2019 Article : p. 60-65 
in Géo Ado > 196 (juin 2019)Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement. Nature du document : documentaire [article] "J'ai enquêté sur la planète bouffe" : Reportage [texte imprimé] / Frédéric Fontaine, Auteur . - 2019 . - p. 60-65.
in Géo Ado > 196 (juin 2019)
Descripteurs : industrie agroalimentaire Résumé : Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement. Nature du document : documentaire 
Titre : Le long chemin du lait : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur Année : 2017 Article : p.16-17 
in OKAPI > 1050 (01 août 2017)Descripteurs : industrie agroalimentaire / lait Résumé : Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes. Nature du document : documentaire [article] Le long chemin du lait : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Matthieu Roussel, Illustrateur . - 2017 . - p.16-17.
in OKAPI > 1050 (01 août 2017)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / lait Résumé : Infographie pour te faire découvrir comment le lait est collecté, transporté, conditionné et traité de la vache jusqu'au litre de lait que tu consommes. Nature du document : documentaire Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
Titre : Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur Année : 2015 Article : p. 22-31 
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)
Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire PermalinkPermalink



 
				 
