Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > produit culinaire
produit culinaireSynonyme(s)produit cuisiné ;produit frais produit semi-élaboréVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheComment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier in Science & vie junior, 373 (octobre 2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Année : 2020 Article : p. 66
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - 2020 . - p. 66.
in Science & vie junior > 373 (octobre 2020)
Descripteurs : maïs : céréale / produit culinaire Résumé : Comment l'eau présente dans les grains de maïs permet, en se transformant en vapeur, à faire éclater les coques d'amidon. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in OKAPI > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in OKAPI > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / produit culinaire / restauration Résumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : A happy British Christmas ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Année : 2014 Article : p. 16-17 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 224 (décembre 2014)Descripteurs : fête religieuse / Grande-Bretagne / produit culinaire Résumé : Article sur les traditions de Noël en Grande-Bretagne : les crackers, le repas de Noël et ses desserts, le discours de la reine. Nature du document : documentaire [article] A happy British Christmas ! [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon, Auteur . - 2014 . - p. 16-17.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 224 (décembre 2014)
Descripteurs : fête religieuse / Grande-Bretagne / produit culinaire Résumé : Article sur les traditions de Noël en Grande-Bretagne : les crackers, le repas de Noël et ses desserts, le discours de la reine. Nature du document : documentaire Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
[article]
Titre : Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur Année : 2015 Article : p. 22-31
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire [article] Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial [texte imprimé] / Ariane Mélazzini-Déjean, Auteur . - 2015 . - p. 22-31.
in Géo Ado > 149 (juillet 2015)
Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation Résumé : Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Ona testé le robot pizzaiolo Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Raffegeau, Auteur Année : 2022 Article : p. 84-85
in Science & vie junior > 389 (février 2022)Descripteurs : produit culinaire / robot Résumé : Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot. Nature du document : documentaire [article] Ona testé le robot pizzaiolo [texte imprimé] / Romain Raffegeau, Auteur . - 2022 . - p. 84-85.
in Science & vie junior > 389 (février 2022)
Descripteurs : produit culinaire / robot Résumé : Découverte technologique et dégustation d'une pizza entièrement fabriquée et servie par un pizzaïobot. Nature du document : documentaire Permalink


