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gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Editeur : PEMF, 07/1995 Collection : Histoire de Description : 48 p. : ill. ; couv. ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-87785-409-2 Prix : 65,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / alimentation / Antiquité / civilisation / famine / gastronomie / Moyen Age / pain / produit céréalier / sucre / vin Résumé : Se nourrir est pour l'homme une nécessité biologique. Mais ce n'est pas que cela. L'acte de manger comporte des dimensions spirituelles, sociales, économiques, culturelles. L'ouvrage traite des changements survenus au cours des âges et de l'opposition entre précarité et abondance. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T L'alimentation [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur . - PEMF, 07/1995 . - 48 p. : ill. ; couv. ill. en coul.. - (Histoire de) .
ISBN : 978-2-87785-409-2 : 65,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / alimentation / Antiquité / civilisation / famine / gastronomie / Moyen Age / pain / produit céréalier / sucre / vin Résumé : Se nourrir est pour l'homme une nécessité biologique. Mais ce n'est pas que cela. L'acte de manger comporte des dimensions spirituelles, sociales, économiques, culturelles. L'ouvrage traite des changements survenus au cours des âges et de l'opposition entre précarité et abondance. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU Autre CDI 3477 Disponible
Titre : Les arts de la table à travers les âges Type de document : texte imprimé Auteurs : Richard Thames, Auteur Editeur : Hachette jeunesse, 1994 Collection : De mémoire de... num. 9 Description : 1-47 : Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / gastronomie / préparation des repas / restauration rapide Mots-clés : CUISINE : LOCAL PRODUIT ALIMENTAIRE Résumé : Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation depuis la Préhistoire jusqu'à nos jours. Il fait aussi découvrir des cuisines étrangères et la gastronomie de demain. Note de contenu : GLOSSAIRE ET INDEX / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Les arts de la table à travers les âges [texte imprimé] / Richard Thames, Auteur . - Hachette jeunesse, 1994 . - 1-47 :. - (De mémoire de...; 9) .
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / gastronomie / préparation des repas / restauration rapide Mots-clés : CUISINE : LOCAL PRODUIT ALIMENTAIRE Résumé : Ce livre retrace l'histoire de l'alimentation depuis la Préhistoire jusqu'à nos jours. Il fait aussi découvrir des cuisines étrangères et la gastronomie de demain. Note de contenu : GLOSSAIRE ET INDEX / Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 THA Documentaire CDI 1812 Disponible Butterfly cakes in I love english, 332 (octobre 2024)
[article]
Titre : Butterfly cakes Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 26 Langues : Anglais (eng)
in I love english > 332 (octobre 2024)Descripteurs : Angleterre / gastronomie Résumé : Recette d'un gâteau traditionnel anglais. Nature du document : documentaire [article] Butterfly cakes [texte imprimé] . - 2024 . - p. 26.
Langues : Anglais (eng)
in I love english > 332 (octobre 2024)
Descripteurs : Angleterre / gastronomie Résumé : Recette d'un gâteau traditionnel anglais. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Cuisiner et manger en Chine Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 18-25
in Planète chinois > 12 (juin 2012)Descripteurs : Chine / gastronomie Résumé : Malgré la taille du pays, la cuisine, dans toute la Chine, répond à un "modèle unique", caractérisé par un souci de précision extrême et par des pratiques spécifiques telles que l'art du taillage, l'assemblage des ingrédients, la maîtrise du feu, l'assaisonnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique En ligne : http://www.cndp.fr/planete-chinois [article] Cuisiner et manger en Chine [texte imprimé] . - 2012 . - p. 18-25.
in Planète chinois > 12 (juin 2012)
Descripteurs : Chine / gastronomie Résumé : Malgré la taille du pays, la cuisine, dans toute la Chine, répond à un "modèle unique", caractérisé par un souci de précision extrême et par des pratiques spécifiques telles que l'art du taillage, l'assemblage des ingrédients, la maîtrise du feu, l'assaisonnement. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique En ligne : http://www.cndp.fr/planete-chinois Le goût in Textes et Documents pour la Classe, 1022 (15 octobre 2011)
[article]
Titre : Le goût Type de document : texte imprimé Année : 2011 Article : p. 5-50
in Textes et Documents pour la Classe > 1022 (15 octobre 2011)Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire [article] Le goût [texte imprimé] . - 2011 . - p. 5-50.
in Textes et Documents pour la Classe > 1022 (15 octobre 2011)
Descripteurs : comportement alimentaire / gastronomie / goût / organe des sens / perception gustative / plaisir / représentation mentale / rite social Résumé : Les mécanismes et les aspects neurosensoriels de la dégustation. L'apprentissage du goût et le plaisir dans la régulation des prises alimentaires. Le travail de l'aromaticien et son rôle dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
PermalinkLes métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2018)
PermalinkPermalinkNourritures in Textes et Documents pour la Classe, 1102 (01 mars 2016)
PermalinkPumpkin cake in I love english, 333 (novembre 2024)
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