Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Gauthier, Auteur Editeur : PEMF, 07/1995 Collection : Histoire de Description : 48 p. : ill. ; couv. ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-87785-409-2 Prix : 65,00 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture / alimentation / Antiquité / civilisation / famine / gastronomie / Moyen Age / pain / produit céréalier / sucre / vin Résumé : Se nourrir est pour l'homme une nécessité biologique. Mais ce n'est pas que cela. L'acte de manger comporte des dimensions spirituelles, sociales, économiques, culturelles. L'ouvrage traite des changements survenus au cours des âges et de l'opposition entre précarité et abondance. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T L'alimentation [texte imprimé] / Claude Gauthier, Auteur . - PEMF, 07/1995 . - 48 p. : ill. ; couv. ill. en coul.. - (Histoire de) .
ISBN : 978-2-87785-409-2 : 65,00
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture / alimentation / Antiquité / civilisation / famine / gastronomie / Moyen Age / pain / produit céréalier / sucre / vin Résumé : Se nourrir est pour l'homme une nécessité biologique. Mais ce n'est pas que cela. L'acte de manger comporte des dimensions spirituelles, sociales, économiques, culturelles. L'ouvrage traite des changements survenus au cours des âges et de l'opposition entre précarité et abondance. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : T Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU Autre CDI 3477 Disponible Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? / Laure Blancard in OKAPI, 1224 (16 juin 2025)
[article]
Titre : Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2025 Article : p. 32-33
in OKAPI > 1224 (16 juin 2025)Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire [article] Alimentation, les produits "sans sucre(s)" une bonne idée ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2025 . - p. 32-33.
in OKAPI > 1224 (16 juin 2025)
Descripteurs : alimentation / sucre Résumé : Selon l'Organisation Mondiale de la Santé il ne faudrait pas consommer plus de 25 grammes de sucre par jour, soit l'équivalent de 4,5 morceaux. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in OKAPI > 1038 (15 janvier 2017)Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in OKAPI > 1038 (15 janvier 2017)
Descripteurs : adolescence / alimentation / OMS / santé / sucre Résumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter l’apport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : érosion / géologie / modélisation / sucre Résumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Plaisir ou addiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard, Auteur Année : 2021 Article : p. 18-19
in OKAPI > 1136 (15 juin 2021)Descripteurs : cerveau / hormone / plaisir / sucre Mots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire [article] Plaisir ou addiction ? [texte imprimé] / Laure Blancard, Auteur . - 2021 . - p. 18-19.
in OKAPI > 1136 (15 juin 2021)
Descripteurs : cerveau / hormone / plaisir / sucre Mots-clés : addiction dopamine Résumé : Notre cerveau recherche le plaisir, c'est normal. Mais attention à ne pas devenir accro ! Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkLe sucre / Strasbourg : CNDP-CRDP (2003) in Textes et Documents pour la Classe, 854 (15/04/2003)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink



